Новости

Руководство по созданию GIF-изображений

21.09.2022, 17:04
Уважаемые игроки!
Гифки — это отличная альтернатива видео. Зацикленная анимация показывает тот же видеоряд, что и ролик, но меньше весит и быстрее открывается.

Что такое GIF?
GIF — это анимированное изображение или видеофрагмент длительностью не более 10 секунд.
В этом гайде мы расскажем вам, как записать видео и преобразовать его в GIF-изображение при помощи программы Vegas и специализированных сайтов.

Настраиваем программу Bandicam

Bandicam является одной из самых удобных, не слишком требовательных и при этом достаточно функциональных программ для захвата видео и аудио. Она прекрасно работает с настройками по умолчанию, но будет правильнее, если вы выполните предварительную настройку Bandicam с учетом конфигурации игры и вашего компьютера. Зачем это нужно? Например, чтобы избежать появления лагов и прочих проблем со звуком.

Основные вкладки программы
  • Строка «Папка вывода» — выберите папку на компьютере, где будут храниться записанные видеоролики.
  • Вкладка «Видео» — в данном окне можно выбрать горячие клавиши для активации записи и для ее паузы.
  • Кнопка «Шаблоны» — это наборы настроек, оптимизированных под определенный формат захвата записи видео.
  • Кнопка «Настройки» позволяет внести корректировки путем увеличения FPS и качества записи видео.
  • Если вы все сделали правильно, в игре появится ваш индикатор FPS. Если он не появляется, то нажмите на выбранную в настройках кнопку, чтобы вывести счетчик FPS. Зеленый цвет индикатора — программа запущена, но запись не идет. Красный — запись идет.
После успешной записи видео его можно отыскать по пути, который вы указывали в строке «Папка вывода».



Теперь давайте рассмотрим два варианта создания GIF-изображений — с помощью специализированных сайтов и программы Vegas.

Если вы новичок в видеомонтаже или ваш компьютер недостаточно мощный, то на помощь придут специализированные сайты по созданию GIF-изображений. Интерфейс сайтов прост и понятен. Загружаем в редактор наше видео, преображаем в GIF-изображение и смело приступаем к оформлению нашей гифки, добавляя разные стикеры, фильтры и смешные надписи!
Чтобы поделиться своей гифкой с друзьями — просто скопируйте ссылку на нее или сохраните гифку на компьютер.


 
Желающим попробовать свои силы в видеомонтаже и подробнее изучить все нюансы советуем программу Vegas.
  • Переходим в программу и перемещаем видео, ранее записанное при помощи Bandicam. При появлении контекстного окна нажимаем кнопку No. Не забываем сохранять промежуточный процесс монтажа путем сочетания клавиш CTRL+S.
сохранение промежуточного процесса
  • В графе Properties советуем выставить настройки, как показано на скриншоте.
  • Для обрезки и склейки видео зажимаем левую кнопку мыши, выделяя ненужный фрагмент, и нажимаем кнопку DELETE. На месте образовавшейся пустоты делаем склейку путем перетаскивания правой части видеофрагмента на левую.
  • Чтобы сделать картинку более яркой и насыщенной, переходим к цветокоррекции.
Для примера мы будем использовать плагин Magic Bullet Looks. Вы можете использовать любой другой плагин, который вам нравится. Найти их можно во вкладке Video FX. Для того чтобы перенести плагин на видео, зажимаем иконку Default. При появлении нового контекстного окна нажимаем Edit — и получаем интерфейс самой программы для цветокоррекции. В нашем примере будут использоваться три модуля для цветокоррекции — Contrast, Vignette и Curves. Найти их можно в меню Subject, Lens и Post.
 
пример выбора плагина для цветокоррекции
 

Contrast, Vignette и Curves
  • После успешного завершения цветокоррекции нажимаем кнопку Finished и переходим к сохранению отредактированного видео.
В верхнем левом углу программы нажимаем File — Render As, в появившемся меню ищем формат, как на скриншоте, и настраиваем подобным образом.
 
  • Нажимаем ОК и далее Render. Видео сохранится по умолчанию на C:UsersUserDocuments.
 
Советы
  • Не делайте гифки слишком короткими. Слишком короткая гифка будет восприниматься скорее как раздражающее мелькание, а не информативное мини-видео. Длительность гифки не должна быть меньше трех секунд.
  • Проследите, чтобы переход от конца гифки к началу был мягким. Постарайтесь сделать так, чтобы переход не выглядел как резкий скачок.
  • Проверяйте вес и размер. Гифка свыше 1 Мбайт будет долго грузиться.
Желаем удачи и творческих успехов!

Обсудить