Новости

Итоги российского этапа WCG 2011

13.09.2011, 11:45
Хронология мероприятия

13:23 - со счетом 18:10 команда «НоуТеам» победила команду J4F.
14:41 - со счетом 18:5 команда ruLegends победила команду «Иеремия».
15:36 - со счетом 18:7 команда «Иеремия» победила команду J4F.
16:24 - со счетом 18:5 команда ruLegends победила команду «НоуТеам».

Отчет

Прошел почти год с первого оффлайн-мероприятия, время пролетело быстро и незаметно. Будто только вчера мы собирались в Культурном Центре Кореи, выезжали на пейнтбольное поле и сражались за автомобиль. Год был плодотворным: игроки несколько раз встречались в разных  компьютерных клубах города, сражались за звание чемпиона, за призы, за славу. Однако турнир - это не только соревнование, но еще и общение, новые знакомства, хороший отдых. Часто ли выпадает шанс познакомиться с игроками, которые живут на другом конце страны?

Национальный отборочный этап WCG Russia – не шутки. Это значимое и масштабное мероприятие. Со всей страны съезжаются сильнейшие команды с одной целью – победить. Наш турнир не стал исключением, в клубе «Библиitека» собрались лучшие из лучших: ruLegends (клан руЛегендс), «НоуТеам» (клан ЭвилТеам), «Иеремия» (клан Иеремия) и Just4Fu (клан ДжАсТ_4_ФаН). Наших геймеров не испугало расстояние, ребята проехали более 4000 км для того, чтобы показать остальным, кто здесь самый лучший.


На каждом турнире обязательно присутствуют представительницы прекрасного пола. На этот раз с нами была обаятельная Кристиша. Она не только с интересом наблюдала за ожесточенными боями, но и вела на форуме прямой репортаж из клуба. Приятно, что девушки тоже увлекаются Crossfire’ом.

Согласно расписанию, ровно в 11:30, наши киберспортсмены заняли свои боевые позиции, настроили девайсы и начали разогреваться. Турнир открыли команды «НоуТеам» и Just4Fun.  Противостояние длилось почти час и закончилось победой «НоуТеам» со счетом 18:10. Первые раунды соперники шли ноздря в ноздрю, но «НоуТеам» быстро перехватила инициативу и, задав жесткий темп игры, одержала победу. После напряженного турнира команды отправились в зону отдыха: кто-то радовался победе и предвкушал финальный поединок, кто-то обсуждал ошибки и готовился к борьбе за третье место. Настала очередь «Иеремии» и ruLegends, от исхода их боя зависело конечное расположение команд в турнирной сетке. Обстановка накалилась, команда Иеремия была настроена выиграть, несмотря на большой опыт противника. Однако ruLegends расставила точки над i, одержав уверенную победу со счетом 18:5. Итак, финалисты определены – это «НоуТеам»  и ruLegends. К этому моменту число зрителей впечатляет: количество просмотров веб-трансляции достигает 37 тысяч.


Небольшой перерыв – игрокам нужно сбросить напряжение и снова в бой. «Иеремия» обыгрывает J4Fun в затяжной схватке и занимает третье место. За компьютеры садятся финалисты. Напряжение нарастает, все внимательно следят за трансляцией боя. Эта игра не была похожа на предыдущие: никто не кричал от радости, выиграв очередной раунд у противника; никто гневно не комментировал ошибки своих братьев по оружию. Команды сосредоточенно играли раунд за раундом, они даже отказались от передышки после первой половины сражения, заявив, что бьются сразу до конца. Тем временем в банкетном зале уже накрывали столы и готовились к церемонии награждения. На импровизированной сцене не хватило места для призов: подарков было столько, что унести их оказалось непростой задачей.

В 16:24 все завершилось, команда ruLegends  со счетом 18:5 выиграла финал и стала четырехкратным победителем оффлайн-турниров ruCF. Именно этим ребятам предстоит защищать честь страны в Пусане на WCG’11.
  • 1 место: ruLegends
  • 2 место: «НоуТеам»
  • 3 место: «Иеремия»
  • 4 место: J4Fun
Настало время для награждения и праздничного ужина, всех участников и гостей пригласили в банкетный зал. Церемония началась со вступительных слов руководителя event-службы игрового направления Mail.ru Group, он поздравил победителей и немного рассказал о будущих мероприятиях, связанных с Cross Fire. Далее последовало награждение игроков, ребята уходили со сцены с горами призов. После официальной части началось самое веселое – празднование победы. Игроки поднимали бокал за бокалом, делились впечатлениями, недавние соперники, уже забыв, как час назад поливали друг друга огнем из автоматов, вместе отмечали победу.