Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Разбор карты «Цитадель Титанов [ЗМ]» - гайд по прохождению

  1. #1
    Генерал армии Аватар для Markiz_Nerver
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    2,960

    Разбор карты «Цитадель Титанов [ЗМ]» - гайд по прохождению


    03.03.2020 года начался тернистый путь игроков Cross Fire, им противостоял Кронос и его подопечные, Часовой и доктор Хейз.

    В начале игры у вас будет доступно две сложности из трех. Чтобы открыть самую высокую и наиболее рентабельную сложность (хардкор), нужно пройти пять раз на более низких режимах сложности. Можно проходить, как на среднем, так и на эксперте, роли это не играет.




    На выбор дается четыре умения (способности):
    ● Медкомплект - восстанавливает ОЗ всем игрокам, которые находятся в радиусе действия (при взрыве медкомплекта образуется шар, в котором игроки восстанавливают ОЗ)
    ● Кувалда - оглушает противника, по которому был нанесен удар (в основном применяется на этапах с боссами, чтобы его оглушить)
    ● Силовая перчатка - поднимает босса, которого до этого оглушили молотом (применяется только на этапах с боссами и на финальном этапе для того, чтобы убрать огненные лучи)
    ● Карта-щит - отражает атаки по вам (в основном применяется на этапе с первым боссом и в самом конце, чтобы отражать его атаки и тем самым оглушать его)


    Бонусы, которые дает глаз Кроноса:
    ● повышает время оглушения кувалдой
    ● повышает время действия карты-щита
    ● повышает время захвата силовой перчатки


    Играя на этой карте можно собрать сет из трофейного снаряжения, которое будет снижать получаемый урон (на ЗМ), давать дополнительный опыт и повышать шанс на критическую атаку. У меня получилось собрать такой сет, чтобы был бонус в виде 30% к опыту и 50% к снижению получаемого урона. Также полный комплект будет повышать шанс критической атаки на 7% на карте Затерянный храм.


    Не стоит забывать и про подкат, который еще и делает вас невидимым для других игроков и защищает от атак. Активируется левой клавишей Shift и работает 2 секунды.




    На карте всего 11 этапов, но главных только 5. Про них и пойдет разговор в этой теме.

    1 этап

    Самый простой этап в прохождении этой карты. Здесь нужно просто держатся в центре карты (зона отмечена красным цветом) и отстреливать зомби, которые будут появляться на первом и втором этажах. Если вы будете держатся в центре, то будет меньше мутантов (кротов).


    2 этап


    На этом будет первый босс - Часовой. Самый простой из трех боссов на карте. Проходится за пару минут, если делать все правильно.

    Оптимальное количество умений (перков):
    ● Пять кувалд
    ● Две силовые перчатки
    ● Одна карта-щит

    У этого босса всего пять видов атак:
    ● три атаки руками, по игроку на которого он нацелен (три атаки делаются постепенно, так что уклонятся от удара не стоит, если вы далеко от него и не в радиусе поражения)
    ● атака большим шаром (уклонение вас здесь не спасет; тут нужен игрок с картой-щитом, который приманит на себя его атаку и отразит ее)
    ● сильный удар по земле (если вы далеко от него, то не стоить боятся; а, если близко, то Shift-уклонение будет лучшим решением)
    ● зеленые шары вокруг Часового (от них легко уклонится, просто нужно бежать вбок или использовать уклонение)
    ● прыжок на игрока, которого он выбрал (перед самым приземлением используйте уклонение)


    После того, как вы перешли на этот этап через портал начинается второй этап с боссом. Для быстрого прохождения всем игрокам, кроме того человека, который выбрал карту-щит нужно держатся в центре (круг выделен синим цветом) и бить его кувалдой (время перезарядки 30 секунд) в момент появление иконки рядом с боссом (времени на удар дается мало). Игроки, которые выбрали силовую перчатку должны договорится об очередности. Кто из них будет бить первый, т.к. вместе не получится (время перезарядки 30 секунд). Когда Часовой начинает запускать большой огненный шар, то всем нужно отойти подальше от траектории полета шара, который летит на игрока с картой-щитом (должен стоять дальше всех, как пример на воротах; выделено красным цветом). Чуть ниже полоски здоровья босса пишется ник игрока, на которого он сейчас применит свою силу, это сильно помогает. Если вы видите, что Часовой сейчас будет выпускать огненный шар, то не стойте на его пути, лучше отойдите в сторонку пока игрок с картой-щитом не отразит атаку (иначе шар может вас убить).


    При наличии персонажа Нимфы рекомендуется использовать ее способность (бесконечные патроны на 10 секунд и быстрое передвижение для всех в зале; также для обладателя этого скина будет работать восстановление ОЗ, 2 единицы в секунду).

    Если у вас и вашей команды присутствует M4A1-S UnderTech или другое оружие, у которого есть дополнительная атака на режиме зомби. То стоит ее использовать только в тот момент, когда босс оглушен или находится в воздухе. Самым оптимальным вариантов будет M4A1-S UnderTech, с нее проще всего стрелять. Важно заметить, что в голову урон во много раз больше, чем в другую часть тела.

    После победы над Часовым откроется решетка (дверь) на следующий этап.

    3 этап


    На этом этапе, как и на самом первом понадобится только зажимать ЛКМ и сидеть в углу карты (указано красным кругом).


    Для более быстрого прохождения этого этапа всем игрокам нужно находится в одном месте, у стены справа. Мутанты на вас будут просто бежать, а вы их будете отстреливать. Когда убьете всех мутантов к вам приедет поезд с новой пачкой мутантов, их вы тоже убиваете и сидите дальше в том же месте. Через пару секунд откроются вторые двери в вагонах (поезде) и к вам пойдут большие мутанты, их вы тоже остреливаете на этом же месте.

    Дальше есть два варианта развития события. Остаться в вагоне, который ближе всего к вам и оттуда всех убивать или перейти на другую сторону. Но тогда не надо заходить дальше первого вагона (слева от него), т.к. появятся дополнительные мутанты, которые заставят вас потратить немного больше времени на прохождения. После того, как убили всех мутантов откроются ворота к телепорту на следующий этап.

    Также на этом этапе вы можете использовать медкомплект, чтобы восстановить ОЗ. Здесь другие способности (умения) мы все равно использовать не будет. ОЗ можно пополнить и лазером у M4A1-S UnderTech, для этого нужно включить дополнительную атаку и направить лазер на союзника, которого вы хотите полечить.

    4 этап


    На этом будет второй босс - доктор Хейз. Средний по сложности из трех и наверное самый долгий (у кого как, хе-хе).


    Оптимальное количество умений (перков):
    ● Шесть кувалд
    ● Две силовые перчатки

    У этого босса всего семь видов атак:
    ● Огненная атака (Хейз крутится по кругу и наносит урон всем игрокам, которые находятся в радиусе поражения; лазер находится с двух сторон от босса)
    ● Волны ядовитого пара (синий шар смерти, который распространяется от центра до самых краев карты)
    ● Быстрая атака вокруг себя (быстрые удары вокруг себя, которые наносят большой урон)
    ● Разброс фиолетовых грибочков (эти субстанции фиолетового цвета взрываются, как только она прыгает на центр карты)
    ● Простые удары руками (два удара, от которых легко увернутся, у них небольшой урон)
    ● Выстрелы своеобразными стрелами во всех игроков (Хейз подготавливается пару секунд и запускает их в игроков; можно уклонится используя левый Shift или просто бежать от нее в сторону)
    ● Маленькие вулканы (они наносят сильный урон, не стоит возле них бегать; доктор выпускает их по всем игрокам, желательно в этом время стоять всем где-нибудь в одном месте или у края карты, но главное не в центре)

    Как только вы появились на этом этапе Хейз выбирает любого игрока и начинает наносить по нему удары, затем прыгает в круг и разбрасывает грибочки. Их нужно собирать, достаточно просто подойти близко и персонаж сам, автоматически ее соберет (важно оставлять один грибочек, чтобы они не взрывались сразу, как Хейз будет выбрасывать их еще раз).

    Когда босс начинает огненную атаку (два огненных луча) нужно прижаться к нему и подождать 8-10 секунд, а затем ударить три раза кувалдой, чтобы оглушить его. Человек с силовой перчаткой должен его поднять в самый последний момент, когда босс уже начинает вставать (договорится, кто будет первый использовать перчатку; чтобы была постоянная возможность подымать босса). После атаки босса волнами ядовитого пара нужно нажатием левой клавиши Shift увернутся от атаки и тремя кувалдами оглушить доктора. Затем поднять его в последний момент силовой перчаткой.

    После многочисленных атак мы убиваем доктора Хейз и переходим на последний, пятый этап.

    5 этап


    На этом будет последний босс - Кронос. Не сложный, но и не простой. Запомнив все действия проходится за пару минут.

    Оптимальное количество умений (перков):
    ● Одна-две силовые перчатки
    ● Шесть-семь карт-щитов

    В зависимости от тактики прохождения можно выбирать между дополнительными силовыми перчатками или остаться всей командой с картами-щитами.

    У этого босса всего четыре вида атаки:
    ● Удары по земле (Кронос бьет одной или двумя руками по земле; на оранжевой зоне вы умрете, даже уклонение - левый Shift не поможет; а на красной зоне отнимет здоровье, но этого можно избежать применим уклонение)
    ● Метание глаз (Кронос метает глаза во всех игроков, их можно отразить картой-щитом и тем самым оглушить его; за пару секунд до атаки чуть ниже полоски ОЗ Кроноса показывается ник, на которого он первым обратит свой взор и кинет глаз)
    ● Огненные лучи (Кронос создает два глаза, которые извергают направленный огонь, они сразу убивают; от них можно уклонится при помощи левого Shift или отключить их при помощи силовой перчатки, достаточно подойти к глазу и активировать способность)
    ● Метеориты (Кронос начинает метать зеленые шары по одним и тем же точкам на карте; от них легко уклонится, достаточно просто выйти с зоны поражения или стоять на ступеньках)


    После появление Кроноса из недр Земли начинается самый важный этап, мы обязательно должны его пройти. Здесь как никогда будет полезен персонаж Нимфа со своей способностью бесконечных патронов на 10 секунд. Нужно со всех орудий, что есть на карте стрелять в шею или чуть выше, в голову. Туда урон гораздо выше, чем в другие части тела.

    Когда босс будет метать глаза вы должны отразить их с помощью карты-щита и оглушить его (каждое оглушение наносить ему 1000 урона). Всего понадобится два раза отразить его атаку, чтобы он упал на какое-то время (в этот момент идеально подойдут лазеры у M4A1-S UnderTech или другое оружие с простыми пулями, когда активирован навык на бесконечные патроны).

    Также Кронос время от времени будет бить руками по земле, от этих атак нужно уклонятся. Самое безопасное место, это ступеньки (чуть ниже середины). В оранжевой зоне вы умрете в любом случае, а в красной только получите урон, но его вы можете избежать, если во время примените уклонение.

    Кронос будет выпускать зеленые метеориты, от них нужно отходить подальше. На их месте будут появляться мутанты, их нужно убивать (у них очень мало ОЗ).

    Когда Кронос активирует огненные лучи из глаз, то от них можно прятаться на ступеньках. Просто подымаясь выше или ниже, в зависимости где сейчас находится огонь. Также можно деактивировать их с помощью силовой перчатки или уклонится испольный левый Shift.

    После того, как у босса останется 20 жизней (не ОЗ), то он начнет заново свой метеоритный дождь. В этот момент нужно просто стрелять по боссу, полоска ОЗ будет быстро уменьшаться.


    На этой карте можно собирать слова из монеток. Одно слово - одна дополнительная жизнь, всего можно собрать две дополнительные жизни (Cross Fire). Для того, чтобы собрать монету достаточно одного выстрела из оружия (лазер у M4A1-S UnderTech не может ее собрать).

    Расположение монет на карте (+/-)


    Также выражаю благодарность игроку с ником "Тач" за помощь.
    Последний раз редактировалось Markiz_Nerver; 10.04.2020 в 11:47.

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    946
    Ты переборол свою лень и пилил его еще 6 часов?

  3. #3
    Генерал армии Аватар для Markiz_Nerver
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    2,960
    Цитата Сообщение от laid1998 Посмотреть сообщение
    Ты переборол свою лень и пилил его еще 6 часов?
    Кстати, гайд я начинал писать еще 24 марта, но что-то не сложилось


  4. #4
    Классный гайд, а главное короткий и понятный
    Последний раз редактировалось _Dead_Ins1de_; 09.04.2020 в 12:59.

  5. #5
    Маршал Аватар для pro_tamer
    Регистрация
    24.11.2012
    Сообщений
    4,263
    Хороший гайд, особенно рамочное оформление порадовало глаз. Сам люблю украшать изображение различными текстурками, щипитильный подход отмечается сразу.
    Последний раз редактировалось pro_tamer; 11.04.2020 в 11:54.

  6. #6
    Генерал армии Аватар для Markiz_Nerver
    Регистрация
    24.11.2013
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    2,960
    Еее, рамки зарешали

  7. #7
    Маршал Аватар для Mi4MaN41
    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Омская обл.
    Сообщений
    4,562
    Красиво оформлено)) мне понравилось)
    Пащыщи КАПУСТА!!! ЖИжа пена ОгУРЦы!!! Жэшмэг Тыуа АррраАРР
    Руководство по режиму "Арена" прокачка вашего персонажа

  8. #8
    Рядовой
    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Беларусь. Бобруйск
    Сообщений
    59
    Мне тоже понравился гайд.Кто-то явно постарался)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •