Доброго времени суток! Сегодня я хотел бы рассказать вам о, пожалуй, одной из лучших штурмовых винтовок
в
CF, а именно о
m4a1 или же просто "эмка". Что же это за оружие? Как эффективно вести стрельбу с ней?
И почему же она так горячо любима игроками разных уровней скилла? Постараюсь ответить на эти вопросы!
В реальности.
Калибр: 5.56х45 мм NATO
Автоматика: Газовый двигатель с прямым отводом газов, запирание поворотом затвора
Общая длина: 838 мм (приклад раздвинут); 757 мм (приклад полностью сложен)
Длина ствола: 370 мм
Вес: 2.52 кг без магазина и аксессуаров; 3.0 кг со снаряженным магазином на 30 патронов
Емкость магазина: 20 или 30 патронов штатно
Темп стрельбы: 700 - 950 выстрелов в минуту
М4 (Carbine, 5.56mm: M4) — автомат, созданный в США на основе М16А2 для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники. Несмотря на это, Командование Специальных Операций США (US SOCOM) приняло данный автомат в качестве единого для всех американских сил специальных операций.
Основными отличиями М4 от М16А2 являются ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад.
Игровое воплощение.
ТТХ
Как известно "эмка" универсальное оружие, одно из самых сбалансированных в игре, которое имеет средние статы.
Купить ее можно в самом начале игры, как только создали персонажа, именно ее доступность "+" для новичков.
За счет хорошей точности и скорострельности она так нравится топ игрокам и тем, кто менее опытен, пожалуй, единственный ее не критичный минус - урон.
Что либо говорить о донат-версии этой пухи я не буду, т.к грубо говоря тоже самое, нет никакой "имбовости"(оно и к лучшему). Конечно, разница в стрельбе есть за счет глушителя, но она небольшая...
Как правильно вести стрельбу.
На дальних дистанциях следует стрелять по 1-3 патрону, не больше, иначе будет рандом (великий и ... ну вы знаете). На средних можно стрелять короткими очередями, по 5-8 патронов в область шеи или даже груди, ведь не всегда, получается попадать точно в голову.
Вблизи можно уже зажать, стреляйте в район, не выше пояса, но на мой взгялд можно обойтись и без этого. К слову, используя прицел "кружок" будет легче попадать в голову, но так меньше контроля нежели с дефолтным прицелом (крест).
Что-то еще сложно посоветовать, и да, это лишь основы стрельбы, все остальное - дело опыта и личного скилла.
Спасибо за внимание и всех с наступающим!